Wordpress сео оптимизация и seo продвижение сайтов

PostHeaderIcon Как открыть прибыльную точку фастфуда — открытие бизнеса




Оглавление:

  • Бизнес-план и анализ конкурентов
  • Выбираем формат
  • Местоположение и помещение
  • Регистрация и пакет документов
  • Оборудование для оснащения точки быстрого питания
  • Разработка меню и поиск сотрудников
  • Финансовые затраты и окупаемость
  • Фастфуд на протяжении нескольких десятилетий занимает серьезную долю ресторанного рынка. Экономический кризис заставил владельцев престижных заведений класса fine dining значительно снизить уровень цен или вовсе закрыть свои двери. В то время как предприятия быстрого питания продолжали работать и получать стабильный доход. Сегодня открытие заведений данного формата — привлекательный вариант для начинающих рестораторов.

    Популярность бизнеса в сфере фастфуда обусловлена:

    • малыми затратами на открытие,
    • простыми принципами организации,
    • быстрой окупаемостью.

    Это бизнес с высоким уровнем возврата инвестиций. Владельцы устанавливают демократичную стоимость блюд, тем самым расширяют круг потенциальных клиентов. Прибыль нарастает за счет спроса, а не наценки на продукцию. Финансовые показатели устраивают собственников бизнеса, независимо от количества точек продаж.

    Рассмотрим подробнее, как открыть прибыльное заведение в формате fast food?

    Бизнес-план и анализ конкурентов

    Главное — грамотно составить план. Продуманный и четко изложенный бизнес-план дает больше шансов на успех. Бизнес-планирование включает в себя несколько пунктов. И первое, что должен решить для себя бизнесмен — выбрать продукт, который предложит клиентам. Необходимо понять, кому и зачем это нужно? Что требуется для реализации? В бизнес-плане отражаются экономические расчеты и прогнозируемые показатели прибыли. Необходимо распределить сумму вложений, оценить возможные риски и окупаемость проекта.

    Анализ работы конкурентов позволит избежать ошибок. Изучите месторасположение, запросы клиентов, меню и ценообразование других предприятий.

    Выбираем формат

    В сегменте фастфуд выделяется два способа организации бизнеса:

    • уличный,
    • стационарный.

    Первый вариант — торговые точки на улицах: автофургоны, передвижные прилавки и тележки, киоски и павильоны. Плюс подобного формата в том, что на открытие понадобится минимум вложений. Требуется транспорт, компактное оборудование, продавец и повар. Блюда на вынос готовят на глазах у клиентов.

    Стационарные заведения фастфуда: бистро, пиццерии, пироговые, закусочные, пельменные и блинные пользуются несколько большим доверием. Но для организации заведения с расширенным меню и посадочными местами понадобится больший объем финансовых вложений, штат сотрудников и комплексное оснащение.

    Популярен сегодня новый формат предприятий питания фастфуда «freeflow». В них посетители видят все технологические процессы, свободно перемещаются между зонами приготовления и раздачи блюд, самостоятельно выбирают заказ и расплачиваются на кассе.

    При грамотной организации работы, использовании качественного сырья и надежного оборудования фастфуд в любом формате принесет владельцу прибыль.

    Мобильность — главный козырь стрит-фуда «на колесах». Если по каким-то причинам бизнес не получает прибыли в одном месте, всегда найдется более выигрышная зона. Учтите ошибки в работе на предыдущем месте.

    Для фастфуда огромное значение имеет местоположение. Если заведение расположено в проходимом месте, на первой линии домов — популярность повышается в разы. Аудитория потребителей быстрой еды широкая: от учащейся молодежи до офисных сотрудников и представителей малого бизнеса.

    Местоположение и помещение

    Оптимальные зоны для открытия точки быстрого питания:

    • учебные заведения,
    • бизнес-центры,
    • торгово-развлекательные центры,
    • парки,
    • вокзалы,
    • аэропорты,
    • автобусные остановки,
    • подземные переходы.

    Стабильный трафик — ваши потенциальные клиенты.

    Что касается площади и помещения, то здесь опирайтесь на выбранную концепцию. Для продажи пончиков или шаурмы требуется около 10 м². Чтобы открыть пиццерию или пельменную нужно помещение общей площадью 50–100 м². Выбранная площадка должна соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым к объектам пищевой промышленности — не находится в подвальном помещении, иметь два выхода, коммуникации, систему вентиляции и т.д.

    Регистрация и пакет документов

    Продажа еды «на вынос» возможна без оформления целого перечня документов. Чтобы начать работу, владельцу достаточно пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, оформить разрешения пожарной инспекции и Роспотребнадзора, получить сертификаты соответствия на оборудование и продукты питания.

    Стационарное заведения общепита в формате фастфуд выгодно регистрировать в качестве ООО. Оформите предприятие в налоговой службе и выберите систему налогооблажения. Подготовьте спектр нормативных документов, регулирующих открытие и работу заведения. Согласуйте их с Роспотребнадзором и Госпожнадзором. Оформите работникам санитарные книжки.

    Зачастую регистрация бизнеса занимает больше времени и сил, чем запуск предприятия. Поручите подготовку разрешительной документации профессионалам и сократите время выхода на рынок.

    Оборудование для оснащения точки быстрого питания

    Фастфуд предлагает широкий ассортимент сытных и простых в приготовлении блюд. Для качественного и быстрого обслуживания потребителей необходимо профессиональное оборудование. Тип техники и ее количество зависят от выбранной концепции заведения.

    Небольшим точкам питания достаточно купить минимальный набор оборудования:

    • конвекционную печь,
    • ларь-морозильник,
    • витрины и стеллажи,
    • кассовый аппарат,
    • микроволновку.

    Уличным киоскам и фургонам с монопродуктом необходимо приобрести специализированную установку для приготовления блюда: блинницу, пончиковый аппарат, чебуречницу, фритюрницу, контактный гриль, аппарат для шаурмы, гриль-саламандер и т.д.

    Для оснащения стационарных заведений понадобится оборудование для работы с тестом, линии раздачи с мармитами для поддержания готовых блюд в теплом виде, электроплиты, овощерезки, мясорубки, кофеварки, миксеры, холодильные установки для хранения продукции и тепловые витрины для демонстрации блюд, разделочные и пиццерийные столы, вытяжные зонты, посудомойки и кухонный инвентарь.

    Разработка меню и поиск сотрудников

    Предприятия быстрого питания базируются на одном продукте или предлагают расширенный ассортимент блюд и напитков. Основное правило в формировании меню — возможность быстрого приготовления и подачи пищи. Уличный фастфуд предлагает клиентам различные вариации основного блюда, отличающиеся начинками или способом приготовления, — бургеры, пончики, пиццу, курицу. Подобная концепция позволяет оптимизировать технологический процесс и разработать выгодное предложение для целевой аудитории. В стационарных заведениях общепита несколько позиций в меню:

    • гамбургеры,
    • сэндвичи,
    • пицца,
    • салаты,
    • картофель фри,
    • хот-доги,
    • пельмени,
    • булочки и пироги,
    • супы,
    • чебуреки,
    • блины,
    • холодные и горячие напитки,
    • десерты.

    Привлечь клиентов поможет добавление оригинальных позиций меню. Предложите покупателям сувлаки — маленькие шашлычки на шпажках из греческой кухни. Удивите яичным рулетом с начинкой из японского меню. Приготовьте рыбные чиппи или мексиканское буррито.

    Основное требование к персоналу фастфуда — оперативное обслуживание, скорость принятия и обработки заказов. Сотрудники бистро должны быть коммуникабельными, вежливыми и обходительными.

    Потребуется нанять:

    • 2–3 поваров,
    • 2 кассиров,
    • уборщицу.

    Финансовые затраты и окупаемость

    Сумма инвестиций зависит от многих факторов. Финансы распределятся на следующие нужды:

    • Затраты на аренду (покупку) помещения или киоска/автофургона/тележки. В среднем от 100 тысяч рублей за единицу (арендные ставки на недвижимость смотрите в своем городе).
    • Оформление пакета документов — 50–70 тысяч.
    • Покупка первоначальной партии продуктов в зависимости от ассортимента блюд — порядка 100 тысяч.
    • Приобретение профессионального оборудования — 100–150 тысяч.
    • Перепланировка и ремонт — в зависимости от состояния помещения.

    Итого: 350–420 тысяч рублей.

    Учитываем ежемесячные расходы на:

    • зарплату работникам (30 тысяч),
    • закупку продуктов питания (200 тысяч),
    • рекламу (20 тысяч).

    Итого: 250 тысяч рублей.

    Точка фастфуда окупается за 10–12 месяцев. Средний доход в месяц составляет 30–50 тысяч рублей.

    Сезонность — серьезное испытание для популярности точки фастдуда. Уровень продаж падает на 30–50%. Эксперты советуют в несезонный период расширять ассортимент за счет включения в меню актуальных для времени года продуктов, холодного кофе и мороженого.

    Быстро пройти этапы открытия заведения общепита в формате фастфуд вам помогут опытные специалисты профильных компаний. «КЛЕН» предлагает комплекс услуг — разработку концепции, технологический проект, подбор оборудования, мебели, посуды и инвентаря, дизайн-проект с 3d-визуализацией, обучение персонала.Успешно заявить о себе на рынке помогут маркетинговые технологии. Позаботьтесь о красочном оформлении автофургона или входа в заведение, купите доски и дисплеи для меню, яркие витрины и мебель для кафе и закусочных. Заявите о себе с помощью рекламы на телевидении, радио, в Интернете.

    Как открыть прибыльную точку фастфуда — открытие бизнеса — Бизнес1

    PostHeaderIcon Монетизация сайта. Способы монетизации.


    монетизация сайта
    “Монетизация” Вашего сайта: об этом следует быть в курсе!
    Во первых стоит понимать, что подразумевает под собой именно “монетизация” веб сайта, а иначе данный сайт или даже портал будет всего-навсего существовать, не принося своему собственнику ни копейки денег. Многие специалисты по ведению заработка в глобальной сети убеждены, что несомненно именно “монетизация” web-ресурса, с её комплексным объединением мероприятий выступает в роли того самого ядра, через которое приходит основной заработок вебмастера.

    PostHeaderIcon двадцать тысяч рублей на новый год


    двадцать тысяч рублей и открытки на новый год
    Новый год - это новая надежда изменить свою жизнь к лучшему…

    Привет всем! В предыдущем посте про конкурсы эстафеты и акции я уже писал о новом конкурсе оптимизаторов двадцать тысяч рублей на новый год, организатор которого админ блога p-relations.ru с группой соавторов. Вот и я решил принять участие в этом мероприятии, ведь новый год не за горами, а двадцать тысяч рублей никогда не бывают лишними. Но пока до нового года ещё три с половиной месяца, оптимизаторы рунета, подавшие заявки на участие в конкурсе будут бороться за 3-е место в топе Яндекса, наградой за которое и станет двадцать тысяч рублей.

    PostHeaderIcon Конкурсы акции эстафеты


    двадцать тысяч рублей на новый год
    Не успел ещё закончится марафон по наращиванию тиц, на который я подписался в начале лета, как я подал заявку на участие в акции «Обзор блога каждому». Артём Шалягин, автор этой акции, пишет Обзор блогов в обмен на два постовых. Не правда ли заманчивое предложение? Вот и я не устоял. Кстати, как заявил Артём, акция бессрочная.
    А тут нарисовался ещё один интересный конкурс двадцать тысяч рублей на новый год. Суть конкурса такова, что если на момент 28 декабря сайт окажется в топ поисковой выдачи Яндекса по запросу двадцать тысяч рублей на новый год на 3-м месте, то владелец этого сайта получит солидное вознаграждение в виде двадцати тысяч рублей, и новый год, а так же все новогодние каникулы, этот человек отпразнует весело, т.е. каждый день новогодних каникул будет для него завершаться одинаково - лицом в салате. :) Разве что салаты могут быть разные(хоть какое-то разнообразие). Сказка!
    Остальные участники, попавшие в топ 10 по запросу двадцать тысяч рублей на новый год получат утешительное денежное вознаграждение в размере 1111 рублей.

    PostHeaderIcon Специальные символы HTML таблица символов Unicode


    спецсимволы html
    Привет всем! Сегодня пост будет коротким, но для некоторых блоггеров очень полезным. Дело в том, что читая некоторые блоги, я часто замечаю ошибки при написании кода, т.е. когда в текст статьи вставляется пример php кода, ссылки в этом коде вместо вида <a href=”site.ru/kak-raskrutit…”>, становятся кликабельными, либо php код вставляет какой-либо блок, типа связных записей, вместо того чтобы отображаться просто как пример кода.

    PostHeaderIcon Бэкап сайта WordPress в онлайн хранилище дропбокс при помощи плагина WP-Time-Machine. Часть 2.


    dropbox-backup

    Привет всем!
    Люблю я учавствовать во всякого рода конкурсах, которые проводят блоггеры рунета. В прошлом году принял участие в конкурсе: “Угадай знаменитость”, в котором выиграл 100руб. :) (мелочь, но приятно, т.к. на шару), в июне подписался на конкурс: “Марафон по наращиванию тиц“, окончание которого в конце августа-начале сентября(как Яшка апать будет). А недавно подписался на 2 мини-конкурса ретвитов, которые проводил Дмитрий Сидаш на своём блоге и выиграл в этом конкурсе 5 баксов. Не много, но и делать то особо ничего не надо было, два ретвита - цена вопроса! Отчёт Дмитрия о результатах конкурса можно почитать на его блоге в статье “Результаты конкурса твитов в честь неизбежного продвижения“. Кстати, Дмитрий учавствует в конкурсе: “Продвижение неизбежно“, который проводится на webmasters.ru и я хочу пожелать ему удачи и первого места.

    novlenta.ru voqe.ru
    1 2 3 4 5 6   »
    Найти
    Топ-комментатор
    В топ ПС по НЧ
    Статистика
    Loading...